2015喜羊羊,啟動新旅行計畫

Wernigerode

歡慶上選20歲生日,首先,要為大家介紹一位新朋友:北德傳奇12天~~~

北德,一段穿越時空的旅程,童話大道一路上有說不完的童話;原來童話屋的真實身分其實是中世紀的木桁架建築;女巫傳說在女巫山落腳、流傳,女巫可是有好手藝的,不相信?女巫大餐都準備好了,就等你來品嘗;轉入首都柏林、德國最大的綠色城市漢堡、金融中心法蘭克福三座現代都市,為此行注入魔幻又寫實的驚喜元素!

當然,經典德國10天、德國13天、德國15天,仍然是你認識美麗德國的重要選擇,對了,今年特別規畫了德國全覽18天,適合對德國有強烈好奇心的朋友!!!

2015喜羊羊,現在就開始計畫旅行、預約幸福吧!全新年度德國旅遊講座,等你報名喔!

05/13 (三) 台北 19:00-20:30 德國蜜月
05/16 (六) 台北 10:00-12:00 德國旅遊
05/24 (日) 台北 10:00-12:00 德國旅遊

地點:上選會議室‧台北市復興北路309號9樓(近捷運中山國中站)
座位有限,敬請預約報名,洽詢電話:02-27125511

德國摘星美食之旅 講座開放報名中

名人私房:德國摘星美食之旅01

05/26(二)14:00-16:00
06/06(六)10:00-11:30
06/16(二)14:00-16:00
07/03(五)14:00-16:00

地點:上選旅行社會議室│台北市復興北路309號9樓 │02-27125511
座位有限,敬請預約報名。

春天蘆筍季 美味好食節

蘆筍節

這個週末來旅展玩吧

2015旅展for blog

歡慶童話大道40週年,遊北德和童話主角say hello

1975年4月11日,為了紀念格林兄弟,德國觀光局推出童話大道(Deutsche Märchenstraße)以饗童話迷,今年是童話大道的40歲生日,同時也是格林童話問世202週年!

童話小鎮除了本身迷人的童話氣質外,最吸引柏林熊的是……有好多好多的活動喔!!!(柏林熊一整個就是愛熱鬧~~)

哈美爾
吹笛手故事露天演出
時間:5月中旬至9月中旬,週日中午12點

 

Hameln - Pied Piper - open-air performance_1

自從1956年開演以來,已經成為哈美爾的傳統了,最酷的是所有的演出者都是「素人」,他們不是專業演員,而且都是免費演出,如果你剛好在夏天某個星期日來到哈美爾,一定要在婚禮之家前欣賞他們的表演唷!!


繼續閱讀 »

「上選旅遊」官方Line上線囉

哈囉~~大家

想收到上選旅遊最新行程及活動訊息嗎?柏林熊要告訴大家一個好消息!!!除了上選網站、部落格、柏林熊遊德國FB粉絲團,現在「上選旅遊」官方Line也已經上線囉,在Line官方帳號搜尋「上選旅遊」,並加入我們,你就可以收到熱騰騰、最即時的旅遊訊息了唷~~

 

Line

柏林熊在這裡等你喔~~(招手!招手!)

童話迷必拍景點

「格林童話」、「安徒生童話」、「天方夜譚」並列世界三大童話,其中德國的格林童話被翻譯成160種語言,風靡全世界!《灰姑娘》、《白雪公主》、《小紅帽》、《睡美人》、《糖果屋》、《青蛙王子》、《不來梅樂隊》等童話故事都曾經是每個人童年時的溫暖記憶!1975年,德國觀光局把格林童話變得更好玩了,將格林兄弟誕生的故鄉哈瑙一直到不來梅樂隊所在的海港城市不來梅,串連為全長600公里的童話大道,一路上全是古意盎然的傳統房舍,童話味十足,今年是童話大道40週年,童話大道上星光雲集,童話迷踏遊這條迷人的觀光路線,除了一睹童話小鎮的風采,不要忘了,還有絕對不能錯過的必拍景點!

哈瑙(Hanau)─格林兄弟誕生地

格林兄弟雕像:坐著的是弟弟威廉、站著的是哥哥雅各,雖然一個已婚、一個未婚,但兄弟兩個感情非常好,一生都住在一起。雕像下寫著「德國童話大道:哈瑙─不來梅」。

位於哈瑙市政廳前的格林兄弟雕像

格林兄弟雕像

 雕像下的告示牌,宣告哈瑙是童話大道起點

童話大道起點哈瑙

必拍原因:沒有格林兄弟就沒有格林童話,柏林熊偷偷說,研究德國語言學非常重要的《德語辭典》也是出自格林兄弟之手喔!


繼續閱讀 »

來北德,和魔鬼一起吃杏仁糖

常到歐洲旅遊的朋友可能都發現:歐洲教堂真的多到數不清,厲害的是,每間有名的教堂都有它的獨特之處!柏林熊現在要介紹的是呂貝克的聖瑪麗恩教堂,這座教堂有多特別呢?據說它是「由惡魔幫忙建造」的教堂,不僅是呂貝克最重要的教堂,也是世界上最高的磚造教堂。走進這座哥德式教堂,高達40公尺拱頂,8,512根機械式管風琴,數量為世界之最。著名彩繪玻璃作品「死亡之舞」以及骷髏雕像,反應當時人民對於席捲歐洲黑死病的無奈與恐懼,地上至今留下1942年空襲時被炸碎的鐘,提醒人們這歷史不再重演。對了!關於這座教堂還有一個傳說︰相傳當時教堂在興建時,惡魔以為要蓋酒吧,所以化身工人暗中幫忙,等它發現其實不然,盛怒之下打算毀了教堂,直到人們答應建造一間酒吧,惡魔才罷手。這一間和惡魔「交換條件」的酒吧就蓋在市政廳的地下室。旅客也可以在外面看到惡魔雕像:頭上尖尖的角、雙手順著濃密的鬍子、下巴微微上揚,調皮、親切的迎接來訪的遊客!

133瑪麗亞教堂-魔鬼


繼續閱讀 »

2015,與城市樂手相約不來梅!

很久以前,一位主人因為自己飼養的雞年紀已大,準備要將牠宰殺。牠由於害怕而連夜脫逃,在逃亡的途中也恰巧碰到和牠命運相似的貓、狗和驢,四隻動物意外碰在一起,並決定一起去不萊梅當城市樂手在前往的途中遇到一群強盜,智取嚇跑他們之後接收了強盜的珠寶,得以愉快地安享晚年。

嗯~這就是北德不來梅知名《不來梅樂隊》的故事。格林兄弟當時蒐集鄉野之間流傳故事以及古老傳說,集結並加以改編為適合孩童閱讀的讀物《格林童話》。讓大朋友回味、小朋友著迷的《童話大道》應運而生。現在,調整好腳步,讓我們跟著這四隻動物走進童話大道终點站,一起「玩」童話。

408不來梅音樂家


繼續閱讀 »

加映2014 Live柏林耶誕市集

連續2週介紹北德城市耶誕市集,是不是覺得好有耶誕fu呀!!!

柏林熊主播今天要帶大家直擊柏林耶誕市集,現場交給駐柏林特派記者~~

「喂~喂~聽得到嗎?…..」

「喂~喂~柏林熊主播,是~是~記者人已經抵達柏林憲兵廣場,天氣雖然有點冷,但是現場還是很熱鬧,在柏林呢,耶誕市集會延續到新年,一直陪伴柏林人到跨年喔~好,現在就跟著記者逛逛柏林最美的憲兵廣場耶誕市集囉~」

每個攤位的燈飾,太夢幻了

Berlin Christmas 11

烤香腸,烤香腸,好多的烤香腸

Berlin Christmas 10


繼續閱讀 »

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next