2015喜羊羊,啟動新旅行計畫

View from Wernigerode Castle, Germany

時間過得好快,2014年又要離開我們了,唉唉唉….柏林熊好感傷又要老一歲了~~~嗯…振作起來振作起來,愛玩的柏林熊是絕對不會被年紀打敗的…..明年還是要帶大家繼續去旅行!!!GO~GO~GO~~首先,歡迎新朋友:北德傳奇12天~~~

北德,一段穿越時空的旅程,童話大道一路上有說不完的童話;原來童話屋的真實身分其實是中世紀的木桁架建築;女巫傳說在女巫山落腳、流傳,女巫可是有好手藝的,不相信?女巫大餐都準備好了,就等你來品嘗;轉入首都柏林、德國最大的綠色城市漢堡、金融中心法蘭克福三座現代都市,為此行注入魔幻又寫實的驚喜元素!

當然,經典德國10天、德國13天、德國15天,仍然是你認識美麗德國的重要選擇,對了,今年特別規畫了德國全覽18天,適合對德國有強烈好奇心的朋友!!!

2015喜羊羊,現在就開始計畫旅行、預約幸福吧!全新年度德國旅遊講座,等你報名喔!

02/07(六) 10:30-12:00  南德旅遊說明會

02/07(六) 14:00-16:00  北德旅遊說明會

地點:上選旅遊會議室台北市復興北路309號9樓(近捷運中山國中站)/02-27125511(敬請預約報名)

New~「上選旅遊」官方Line上線囉

哈囉~~大家

想收到上選旅遊最新行程及活動訊息嗎?柏林熊要告訴大家一個好消息!!!除了上選網站、部落格、柏林熊遊德國FB粉絲團,現在「上選旅遊」官方Line也已經上線囉,在Line官方帳號搜尋「上選旅遊」,並加入我們,你就可以收到熱騰騰、最即時的旅遊訊息了唷~~

 

Line

柏林熊在這裡等你喔~~(招手!招手!)

童話迷必拍景點

「格林童話」、「安徒生童話」、「天方夜譚」並列世界三大童話,其中德國的格林童話被翻譯成160種語言,風靡全世界!《灰姑娘》、《白雪公主》、《小紅帽》、《睡美人》、《糖果屋》、《青蛙王子》、《不來梅樂隊》等童話故事都曾經是每個人童年時的溫暖記憶!1975年,德國觀光局把格林童話變得更好玩了,將格林兄弟誕生的故鄉哈瑙一直到不來梅樂隊所在的海港城市不來梅,串連為全長600公里的童話大道,一路上全是古意盎然的傳統房舍,童話味十足,今年是童話大道40週年,童話大道上星光雲集,童話迷踏遊這條迷人的觀光路線,除了一睹童話小鎮的風采,不要忘了,還有絕對不能錯過的必拍景點!

哈瑙(Hanau)─格林兄弟誕生地

格林兄弟雕像:坐著的是弟弟威廉、站著的是哥哥雅各,雖然一個已婚、一個未婚,但兄弟兩個感情非常好,一生都住在一起。雕像下寫著「德國童話大道:哈瑙─不來梅」。

位於哈瑙市政廳前的格林兄弟雕像

格林兄弟雕像

 雕像下的告示牌,宣告哈瑙是童話大道起點

童話大道起點哈瑙

必拍原因:沒有格林兄弟就沒有格林童話,柏林熊偷偷說,研究德國語言學非常重要的《德語辭典》也是出自格林兄弟之手喔!


繼續閱讀 »

來北德,和魔鬼一起吃杏仁糖

常到歐洲旅遊的朋友可能都發現:歐洲教堂真的多到數不清,厲害的是,每間有名的教堂都有它的獨特之處!柏林熊現在要介紹的是呂貝克的聖瑪麗恩教堂,這座教堂有多特別呢?據說它是「由惡魔幫忙建造」的教堂,不僅是呂貝克最重要的教堂,也是世界上最高的磚造教堂。走進這座哥德式教堂,高達40公尺拱頂,8,512根機械式管風琴,數量為世界之最。著名彩繪玻璃作品「死亡之舞」以及骷髏雕像,反應當時人民對於席捲歐洲黑死病的無奈與恐懼,地上至今留下1942年空襲時被炸碎的鐘,提醒人們這歷史不再重演。對了!關於這座教堂還有一個傳說︰相傳當時教堂在興建時,惡魔以為要蓋酒吧,所以化身工人暗中幫忙,等它發現其實不然,盛怒之下打算毀了教堂,直到人們答應建造一間酒吧,惡魔才罷手。這一間和惡魔「交換條件」的酒吧就蓋在市政廳的地下室。旅客也可以在外面看到惡魔雕像:頭上尖尖的角、雙手順著濃密的鬍子、下巴微微上揚,調皮、親切的迎接來訪的遊客!

133瑪麗亞教堂-魔鬼


繼續閱讀 »

2015,與城市樂手相約不來梅!

很久以前,一位主人因為自己飼養的雞年紀已大,準備要將牠宰殺。牠由於害怕而連夜脫逃,在逃亡的途中也恰巧碰到和牠命運相似的貓、狗和驢,四隻動物意外碰在一起,並決定一起去不萊梅當城市樂手在前往的途中遇到一群強盜,智取嚇跑他們之後接收了強盜的珠寶,得以愉快地安享晚年。

嗯~這就是北德不來梅知名《不來梅樂隊》的故事。格林兄弟當時蒐集鄉野之間流傳故事以及古老傳說,集結並加以改編為適合孩童閱讀的讀物《格林童話》。讓大朋友回味、小朋友著迷的《童話大道》應運而生。現在,調整好腳步,讓我們跟著這四隻動物一起走進童話大道的终點站,一起「玩」童話。

408不來梅音樂家


繼續閱讀 »

加映2014 Live柏林耶誕市集

連續2週介紹北德城市耶誕市集,是不是覺得好有耶誕fu呀!!!

柏林熊主播今天要帶大家直擊柏林耶誕市集,現場交給駐柏林特派記者~~

「喂~喂~聽得到嗎?…..」

「喂~喂~柏林熊主播,是~是~記者人已經抵達柏林憲兵廣場,天氣雖然有點冷,但是現場還是很熱鬧,在柏林呢,耶誕市集會延續到新年,一直陪伴柏林人到跨年喔~好,現在就跟著記者逛逛柏林最美的憲兵廣場耶誕市集囉~」

每個攤位的燈飾,太夢幻了

Berlin Christmas 11

烤香腸,烤香腸,好多的烤香腸

Berlin Christmas 10


繼續閱讀 »

叮叮噹、叮叮噹,到北德過耶誕 Part 2~哥斯拉、韋爾尼格羅達&不來梅、哈美爾耶誕市集

哥斯拉耶誕市集(11.26-12.30.2014)

Goslar Christmas Market 02

獨一無二的耶誕森林,讓哥斯拉非常驕傲的說:德國最美的耶誕市集在哥斯拉!

50棵松樹聲勢浩大的占據市集中,哥斯拉用了上千個小燈泡,為每棵松樹穿上夢幻般的燈泡衣(1’2”);另一區小朋友開心的坐著小火車(1’12”)繞著同樣掛著燈飾的小耶誕樹;空氣中瀰漫烤蘋果、烤杏仁、熱紅酒的香氣,每天都有音樂家演奏應景耶誕歌,除了耶誕森林,附近Rammelsberg銀礦區也披上耶誕外衣,加上排列成星形的攤位,哥斯拉耶誕市集第一眼就讓人驚艷了!

 

Goslar Christmas Market 01


繼續閱讀 »

叮叮噹、叮叮噹,到北德過耶誕 Part 1~法蘭克福、柏林、漢堡耶誕市集

以前呢,柏林熊家帶大家去玩的耶誕市集都在南德,今年初柏林熊去了一趟北德,發現北方小鎮是柏林熊的菜耶~~金牌領隊小湯湯也說德國最美的就是小鎮了,北德有太多太多美得很詩意的小鎮,所以,往北走,我們看看北德怎麼過耶誕!!!

Ok~~柏林熊挑了幾個代表城市,先從都會代表法蘭克福、柏林、漢堡開始~~

法蘭克福耶誕市集(11.26-12.22.2014)

600多年歷史、200多個攤位,是德國最古老、最受歡迎的耶誕市集之一。

Frankfurt Christmas Market 01
必吃小吃:Bethmännchen,耶誕杏仁糕餅,只有在法蘭克福耶誕節期間才吃得到喔!以杏仁、糖粉、玫瑰蒸餾水、麵粉、蛋烘焙而成

賣什麼:法蘭克福特色耶誕飾品、蘋果酒香皂等。

 

Bethmannchen

 



繼續閱讀 »

2014 第10屆「風情萬種」攝影比賽得獎名單

從12月初開始天氣一直處於非常讓人生氣的狀態,忽冷忽熱、忽晴忽雨,上週幾天的連綿細雨,害柏林熊好擔心今年攝影比賽頒獎典禮會有寒流來搗蛋,還好還好,雨停了、太陽也出來上班了,雖然不是暖天氣,但也算是個「舒適」的好日子!

10年了,熊boss非常感謝每一屆參加的朋友,每年為了這個比賽,柏林熊和同事們可是從年初忙到年底,宣傳、收件、評選、頒獎,收到報名作品的當下真的好開心,在公布得獎名單之前,柏林熊先謝謝大家囉!好了,本屆「風情萬種」攝影比賽得獎的是~~

 

金牌獎:晏餘生    湖光山舍,一竿風月,且對青山適意忘懷 !(攝於德奧邊境Walchsee湖畔)

金牌獎


繼續閱讀 »

大人小孩都愛的夢幻鐵道樂園

模型,一定對大部分男孩子有著無法抗拒的吸引力:對各種汽車、飛機甚至是交通工具的模型愛不釋手。如果你剛好是「模型迷」那麼今天這景點可真的大大吸引你的目光了。在北德漢堡,一座從哈茲(Harz)、奧地利(Austria) 及一座虛設的城市Knuffingen著手開始建造,仿造歐洲與美洲鐵路沿線,世界最大的鐵道模型—夢幻鐵道樂園Miniatur Wunderland,以它逼真寫實、趣味創意的場景設計,成功擄獲所有人的心,成為北德漢堡必參訪景點之一。

照片來源: spiegel.de


繼續閱讀 »

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next